Регистрация
Мы казаки! помогает объединению людей.

Хубаев Руслан Тамерланович родился в 1976 году в городе Мурманске. Руководил мурманским отделением Национал-Большевистской Партии (НБП), позже – отделением партии «Другая Россия». В 2011 году был осужден за события на Манежной площади, произошедшие 11 декабря 2010 года. Приговорен к 4-м годам строго режима. С февраля 2015 года проживает в Краснодаре.

Представляем вашему вниманию комментарии Руслана Хубаева относительно попытки признать правозащитника Альберта Гаямяна виновным в организации и проведении якобы несанкционированного митинга:

«Я не был на сходе, прошедшем 18 декабря, так как отсутствовал в городе. Но, я видел видеоотчёт мероприятия, читал комментарии свидетелей, смотрел различные фотографии этой обычной встречи граждан, а НЕ митинга, как это пытаются преподнести местные власти.

Долгие годы я подвергался уголовному преследованию со стороны органов исполнительной власти за свои политические взгляды и активную гражданскую позицию. На сегодняшний день я состою под административным надзором, существенно ограничивающим мои гражданские права, по вышеуказанным причинам.

Однако, все эти репрессии начинались с безобидных, как тогда казалось, административных штрафов за выдуманные нарушения порядка проведения массовых мероприятий. Безнаказанность в совершении малого злодеяния влечёт за собой совершения большего зла.

Альберт Гаямян является человеком твёрдых убеждений, вставшим поперёк дороги недобросовестным чиновникам, попутавшим личные интересы с государственными.

Безусловно, его не напугает и не столкнёт с выбранного пути какое бы то ни было бы административное наказание. Но, нечестные на руку оппоненты правозащитника, почуяв безнаказанность, не остановятся на этом. Я знаю это по своему личному опыту!

Если сегодня мы, неравнодушные граждане своей страны, позволим совершиться небольшому неправомерному административному судебному решению, то завтра или через год будем собирать продуктовые передачи в зону и средства на оплату адвокатов для Альберта Александровича. Это недопустимо!

Слабые всегда ищут виноватых! Сильные знают, что всё зависит от них здесь и сейчас! Значит, наша задача – не допустить вынесения любого незаконного судебного Постановления по данному вопросу!».

ИАП «Интер-Информ»: http://inter13.ru/pponen/


Читайте также по теме:

Краснодарские власти пытаются устроить показательную порку правозащитника
http://inter13.ru/ytayuts/

Текст объяснений правозащитника Альберта Гаямяна по поводу его участия в сходе
http://inter13.ru/byasnen/

Сходы граждан останутся инструментом для диалога с властью и в Новом году!
http://inter13.ru/tsya/

Патриотические объединения Кубани действуют с первого дня Нового года
http://inter13.ru/patrio/

Галина Сильман: Сейчас — 2016 год, а не 1937-й, вокруг — демократия и гласность!
http://inter13.ru/galin/

Пояснения Альберта Гаямяна по делу об административном правонарушении в отношении него
http://inter13.ru/poyasne/

Сергей Лузинов: Дело в отношении Гаямяна – инструмент запугивания
http://inter13.ru/noshe/

Игорь Шибалкин: Сход, который прошел 18 декабря, НЕ является митингомhttp://inter13.ru/ibalk/
[URL=http://radikal.ru/big/2e1918344b944a0fa428929d2f40cbeb][/URL]
Время 7:09 pm.