Регистрация
Мы казаки! помогает объединению людей.

И так, 29 декабря 2015 года сотрудник полиции города Краснодара опрашивал юриста и правозащитника Альберта Гаямяна, после чего сразу же материалы административного дела в отношении него были направлены в суд. Причина – сход граждан, прошедший 18 декабря. Об этом сказано много. Ниже можно ознакомиться с десятком статей на данную тему. У меня возникает резонный вопрос…

Почему краснодарская полиция живёт по «двойным стандартам»? После схода, состоявшегося 18 декабря, который власти пытаются преподнести как несанкционированный митинг, в городе состоялись следующие сходы:

- 21 декабря в Краснодаре водители маршрутных такси № 50 вышли на акцию протеста возле здания городской администрации;
- 23 декабря у здания краевой администрации собирались рабочие Станкостроительного завода имени Седина, которые затем проследовали к зданию, в котором восседает федеральный инспектор по Краснодарскому краю аппарата полномочного представителя Президента РФ;
- 28 декабря в Краснодаре и в Сочи собрались пенсионеры. В Краснодаре сход прошёл там же, у здания краевой администрации, в Сочи – у здания городской администрации. Причиной сходов стал Закон Краснодарского края от 13 октября 2015 года N 3240-КЗ, который отменил возможность приобретения работающими пенсионерами месячного проездного по льготной цене – 250 рублей;
- 1 января у здания краевой администрации снова прошёл сход граждан. Причиной схода стало вызревшее желание властей проучить одного из активных общественников Краснодара – правозащитника Альберта Гаямяна за вполне законные действия;
- 6 января у здания краевой администрации в очередной раз собрались пенсионеры. Собравшиеся обсудили сложившуюся ситуацию и подписались под обращением в различные органы власти.

Где протоколы в отношении тех, кто принимал участие в организации и проведении данных сходов? Их нет!

Интересное письмо в редакцию ИАП «Интер-Информ» было опубликовано 5 января. Прочитав его, я долго смеялся. Цитирую:

«Тут вот ежедневно всякие лозунги типа РУКИ ПРОЧЬ ОТ АЛЬБЕРА ГАЯМЯНА! А я с этим не согласен вообще в корне. Ну что убудит у человека из за несчастного административного дела. Зато мы все станет свидетелями большого красочного огненного шоу в исполнении Гаямяна и компани. The Show Must Go On! — Шоу должно продолжаться! Мы же с вами потом такое услышим и узнаем из его уст о тех кто шил это дело. Пусть извинит меня Альберт Александрович, но я лично за то чтобы началась обратка действий – озвучка всей закулисной войны. Он же это имеет в виду, когда говорит, что ждет чего то. Да и ему самому это интереснее и пиар как юристу, и любимое занятие – кому то нервы трепать. Вообщем, это был митинг! Сто пудов! P..S.. Я уверен — что так думаю не я один. ))))))))))»

Мне интересно, о чём думают те, кто должны отвечать за общественную безопасность и порядок в городе? Не думаю, что Альберт Гаямян кому-то простит подобные «двойные стандарты». И дело не ограничится только апелляционной, кассационной и надзорной жалобами.

Дальше начнётся другой уровень противостояния между отдельными представителями местной власти, стоящими за желанием проучить общественного деятеля, и им самим, при активной нашей поддержке. Поддержке тех, кто вместе с ним на протяжении длительного времени добивается Справедливости именно благодаря сходам.

К чему это приведёт, покажет время! Но, в одном я уверен, федеральному центру это очень не понравится. Тем более, когда будут озвучены все детали произошедшего.

Главное, мы не собираемся обсуждать только вопрос о сходах. В городе множество социальных проблем, которые будут озвучиваться с совершенно другими требованиями.

Уверен, несмотря на отсутствие у нас административного и финансовых ресурсов, мы своими неординарными действиями в итоге, ВСЁ-РАВНО, добьёмся Справедливости по этому вопросу. И никакие звонки и распоряжения заинтересованных лиц не помогут!

Кроме того, я считаю, что представители полиции, в данной ситуации, саботируют поручения Президента России Владимира Путина, который неоднократно высказывался в поддержку общественных деятелей и гражданских активистов.

Посмотрите это видео с 4-й минуты: https://www.youtube.com/watch?v=gKCFi_2ov8c

Цитирую его дословно: «Подобные люди вносят существенный вклад в укрепление нашего государства, потому что если этого нет, то тогда будет наращиваться протестный потенциал, который будет накапливаться и вырываться в совершенно неудобные аварийные формы…я с Вами, и буду с Вами работать!».

В случае признания Гаямяна виновным, что, на мой взгляд, будет прямым нарушением Законодательства РФ, я намерен, кроме проведения пикетов в поддержку правозащитника, направить ряд обращений Президенту России и в различные государственные органы с требованием – провести объективное разбирательство в этой ситуации.

Я буду прямо указывать должности и фамилии чиновников в полиции и в городской администрации, которые желают устроить «публичную порку» правозащитника.

Желающие оказывать мне и другим нашим единомышленникам содействие в этой ситуации, пишите в комментариях к этой статье и на страницу в Фейсбуке https://www.facebook.com/profile.php?id=1000000093...

Звоните: 8918 276 43 05.

Алексей Гайворонский, активист Общественного движения «Краснодарская метла».

ИАП «Интер-Информ»: http://inter13.ru/dvojny/



Читайте также по теме:

Краснодарские власти пытаются устроить показательную порку правозащитника
http://inter13.ru/ytayuts/
[URL=http://radikal.ru/big/d12cb64dfb2c43c6a24066537fea401e][/URL]
Время 6:58 am.