Регистрация
Мы казаки! помогает объединению людей.

Кажнай волен жить по совести, еже ли вона в нём есть! Все архивы в большей степени были сотканы согласно тому как выгодно было их затем преподносить быдлу - то есть народу. То, что казаки от казаков идуть неоспоримый факт, но и факт то, что у казаков и современных русских один корень - вопрос КАКОЙ??? Слишком многа щас ставять во главу не РОД, а рилигию, забывая о воли, данной СВЫШЕ. Есть так скажем мнение, что казаки - тюрки. Есть мнение, что вони ордынцы. Тяпереча есть мнение, что вони русские. Так как тада быть с казачьем бытом, культурой, танцами песнями гутором итак далее. Енто всё к какому народу отнесём???
КРЕПИ РОД СВОЙ
Владимир, то что Архивы все «сотканы» я не верю – уж слишком много фактов и из разных источников свидетельствуют том, что казаки это – русские. Но жившие сотни лет в особых условиях жизни.

Вот возьмём «Тихий Дон», например,
в одном месте молодой казак говорит - «я не русский, я – казак».

А в другом месте дед Гришака (дед Натальи Коршуновой) говорит с Григорием Мелеховым:

«… Замиряться-то с Советской властью скоро будете?
Что мог ответить ему Григорий? Удерживая коня, рвавшегося за ушедшим вперед отрядом, он улыбнулся, сказал:
— Не знаю, дед. Пока ничего не видно.
— Как это не видно? С черкесами воевали, с турком воевали, и то замирение вышло, а вы все свои люди и никак промежду собой не столкуетесь… Нехорошо, Григорий Пантелевич, право слово, нехорошо! Бог-милостивец, он все видит, он вам всем это не простит, попомни мое слово! Ну, мыслимое ли это дело: русские, православные люди сцепились между собой, и удержу нету. Ну, повоевали бы трошки, а то ить четвертый год на драку сходитесь. Я стариковским умом так сужу: пора кончать!
Григорий попрощался со стариком и шибко поскакал догонять свой взвод. Чумаков долго стоял, опершись на палку, протирая рукавом слезящуюся пустую глазницу…».

Так кому будем верить – молодому казаку али деду Гришаке, гергиевскому кавалеру, истинно православному человеку, который остался непреклонен в служении Богу, Царю и Отечеству даже перед лицом смерти?

Вообще, вопрос это, конечно, объёмный и серьёзный. Много чего можно сказать. Тем более, что прежнего казачества уже не будет никогда. А какое оно будущее казачество?... как оно всё переосмыслит?... как воспримет существующую действительность?... в каком направлении будет развиваться?...

Тяжёлый вопрос…

А из какой станицы, кстати, Владимир?
Наш Присуд - вся Россiя !
Пока пребываю с семьёй на Хопре мой РОД с Хопёрского округа был до 17 годика. Поентому о том чаво было и не было непросто установить точно факты. Мне более приемлема изстория арийского народа откуда и казаки и славяне все и есть другие народы, которые были частью древней цивилизации. Сам с детства изучаю откельнаш народ и пришёл к выводу, что казаки потомки кшатриев, и что изучая слово много будить раскрыто и понятно. Главное БРАТ, что бы нас ничаво не разъединяло и не вело к агрессии друг к другу. Принимаю любую версию для разумного осознания и далее продолжить изучение. Вот попробуй к примеру осознать и хто такие ХАРАКТЕРНИКИ миф, реальность. Еже ли чаво рад буду принять любые версии и просто будем вести гутар о нашем будущем. Быть Добру с Богом!
КРЕПИ РОД СВОЙ
Я так думаю, что сначала- мы православные, а потом в казаках мы русские, козаки, белоруссы, украинцы, молдаване, сербы и др. национальности.
"Я так думаю, что сначала- мы православные, а потом в казаках мы русские, козаки, белоруссы, украинцы, молдаване, сербы и др. национальности".

Правильно,
но только если убрать из этой фразы слово "козаки", либо надо это слово расшифровать - кто имеется ввиду.
Наш Присуд - вся Россiя !
Время 4:58 am.