Регистрация
Мы казаки! помогает объединению людей.

Просмотр сообщения
""Упоминания о Гардарике сохранили скандинавские народы - те самые, которые и "занесли" нам государственность. С какими словами пригласили Рюрика на правление? "Вся земля наша велика и обильна, а наряда в ней нет" (письменный источник, ПВЛ)/""
Уважаемая Татьяна. Прекратите пропаганду лжи и навязывания людям живущим в России комплекс исторической неполноценности. Никакие скандинавские народы ничего в Россию - Тартарию не приносили.
Никакого СКАНДИНАВА Рюрика не призывали.
Путешествие Рюрика -Энея-Иоанна описано "античным" Вергилием в знаменитой поэме "Энеида".
Прибыв на Русь, царь-Атаман Эней-Иоанн Рюрик обнаруживает могущественное и богатое царство, которое, однако пока что раздроблено на отдельные княжества, управляемые соперничающими князьями-ханами.
Будучи потомком старинного и авторитетного царского рода, происходившего из Руси, Рюрик берет власть в свои руки и основывает на Руси новую правящую династию -Рюриковичей. При этом он объединяет различные территории под единым управлением.
Это важнейшее событие отразилось в летописях как знаменитое "призвание варягов", правление "варяга Рюрика" и как основание Великого Новгорода. Речь шла о превращении в столицу города Ярославля = Великого Новгорода на Волге. Все это происходило в XIII веке.
К концу XIII века на Руси возникает сильная централизованная власть, опирающаяся на огромные природные богатства и ресурсы страны, а также на ее сильную профессиональную армию – Казачью Орду.
Время 5:37 am.